В предвестии Нового года все начинают задумываться, что такого приготовить на праздничный стол, что бы это было и вкусно и красиво и подходило к наступающему году животного. Этот год, который близится к нам, год змеи. А всем известно, что змея очень любит полакомиться мясом, рыбкой или птичкой. Так что же на праздничном столе будет актуально увидеть, салатик или десертик, оформленный или украшенный змейкой.

Если у вас не хватает времени приготовить сложное украшение, то можно украсить ваше блюдо змейкой из свежего огурчика или если вы готовите десерт можно приготовить украшение из киви в виде змеи. Как ни странно, в этот год почти ничего нет экзотического. Все хорошо знают, что змея любит кушать мясо, рыбу, птицу и яйца. Так что хорошая хозяйка легко может приготовить из этих наборов продуктов и главное блюдо и закуску и конечно десертик.

В новый год всегда хочется удивить соих гостей красиво нарезанными салатами и закусками.Теперь у вас есть помощник в этом нелегком деле-блендер Philips HR 1659,  теперь он не только взбивает,но и режет кубиками.Отзывы об этой модели можно почитать тут .

Хочу, с вами поделится рецептом, который меня просто покорил, он называется «Плавающий остров».
Для начала нужно сделать «море», на котором и будет плавать наш островок. Мы сделаем не обычное море, оно будет не синим, а желтым и для этого мы приготовим английский крем. Для крема мы доведем до кипения примерно литр молока, затем возьмем яйца и отделим белок от желтка. Белки мы отставим в сторонку, а желтки будем взбивать с сахаром. Сахара нам понадобится примерно шестьдесят пять — семьдесят граммом.

Взбивая, потихоньку будем добавлять горячее молочко. Затем поставим крем на огонь и, не прерывно помешивая, дадим крему загустеть. Самое главное, чтобы крем не начал кипеть. Теперь нам понадобятся белки. Нужно сделать островок. Берем белки и взбиваем со щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пышная масса. Затем добавляем немного желатина. Потом берем формочку и карамелизуем ее. Для этого нам понадобится сахар примерно шестьдесят пять — семьдесят грамм.

Берем наши взбитые белки кладем в формочку и прогреваем на водяной бане минут пятнадцать двадцать. Затем формочку отставляем в сторонку и даем им остыть. Подавать наш «плавающий островок» нужно в глубокой форме. В нее выливаем приготовленный нами крем, а затем на него отправляем в плавание остров, который мы приготовили. И самое главное этот десертик нужно подавать очень холодным. Приятного аппетита!

Читайте также: