Каре телятины «Черветери» с моцареллой и пармской ветчиной с теплым овощным конфетти и пуристом из свежего зеленого горошка под соусом.Так же для приготовления множества других блюд вам потребуется аэрогриль в Одессе .
• 250 грамм каре телятины
• 40 грамм моцареллы
• 25 грамм пармской ветчины
• 10 грамм масла оливкового
• Соль, перец по вкусу
• 10 грамм горчицы
• 0,5 ст.л. соуса соевого
Для гарнира:
• 35 грамм лука-порея
• 150 грамм зеленого горошка
• 2 початка кукурузы
• 60 грамм моркови
• 60 грамм картофеля
• 60 грамм свеклы
• 35 грамм сливок
• 1 веточка розмарина
• 60 грамм цукини
Для соуса:
• 15 грамм лука-шалот
• 10 грамм масла оливкового
• 10 грамм белого вина
• 35 грамм сливок
• 10 грамм пармезана
• 15 грамм сладкой горчицы зернистой.
Kape телятины нафаршируйте пармской ветчиной и моцареллой через боковой разрез-карман». Замаринуйте мясо в смеси горчицы, соевого соуса и оливкового масла.
Обжарьте каре со всех сторон на сковороде, затем доведите до готовности в духовке при 180 °С в течение 12 минут.
Конфетти (очищенные и нарезанные средними кубиками свекла, картофель, морковь) запеките в фольге до 90% готовности. Лук-порей нарежьте кольцами, маленькие кукурузные початки разрежьте пополам, цукини нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле с розмарином и специями. Для пуриста зеленый горошек варите 5 минут, процедите и смешайте со сливками в кухонном комбайне.
Приготовьте соус. Шалот, нарезанный мелкими кубиками, пассеруйте на масле, добавьте вино, выпарите его, влейте бульон и уварите смесь на 2/3. Добавьте зернистую горчицу и трюфельную пасту. В самом конце влейте сливки и добавьте немного тертого пармезана.
Подавайте каре на блюде: с одной стороны абстрактно выложите конфетти, с другой — пурист из горошка в форме лепестка, а в середину — запеченное каре телятины. Украсьте свежей зеленью. При подаче на стол полейте телятину и конфетти трюфельно-горчичным соусом.