Этот десерт будет изысканным украшением любого стола, порадует ваших гостей изысканным и необычным вкусом, а вас, минимальной затратой времени, потраченного на его приготовление.

Для приготовления «пьяной груши» вам понадобятся следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи;
большие сочные груши – 5-6 шт.;
любое вино – 120 мл.;
сахарный песок – 5 ст. л.;
сливки –0.5 л.; сгущенка – 200мл.;
какао – 3 ст. л.;
лимонный или апельсиновый сок – одна ст. л.;
желатин, ванилин, грецкие орехи.
В случае, если торт готовится на свадьбу, в ингридиенты можно смело добавить фигурки для свадебного торта, свечи, розочки и прочие украшения.

Итак, приступим к самому процессу приготовления:

1. Заливаем 10 г. желатина теплой водой, оставляем на 35-45 мин.

2. Снимаем с груш кожицу и нарезаем средними ломтиками. Добавляем к ним сахар, свежевыжатый сок апельсина или лимона, вино, пол ложки корицы. Полученную смесь, отправляем на плиту и томим несколько минут, доливаем в емкость треть сливок и оставляем тушиться еще пару минут.

3. Из кусочков груш, делаем грушевое пюре, намазываем им первый корж.

4. В оставшееся пюре, медленно вливаем желатин и помещаем пюре в холодильник на 15 мин.

5. Второй корж намазываем охлажденной пюреобразной массой и снова отправляем коржи в холодное место.

6. Готовим сливочный крем. Доливаем в неиспользованный желатин немного холодной воды. Подогреваем жидкость до полного исчезновения крупиц желатина. Тонкой струйкой вливаем сгущенку, сливки, ванилин. Кипящую смесь постоянно перемешиваем.

7. Как можно тщательней смазываем весь торт сливочным муссом, помещаем готовый десерт на холод.

Необычный десерт готов. Орехи, шоколад, кокосовая стружка – послужат отличным украшением торта. Приятного аппетита!

Читайте также: