Маринованная капуста

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты;  несколько морковок; 7 зубчиков чеснока. Для маринада: 1 литр воды; 1 стаканчик сахара; 1 стаканчик раст. масла; 6 лавровых листиков; 12 горошин крупного черного перца и  2 столовые  л. соли; 1 стакан уксуса.

Приготовление: 1. Приготовить маринад. Соединить воду, сахар ираст. масло, лавровые листики, перец-горошек и соль, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус. 2. Капусту нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть их на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь и чеснок, аккуратно перемешать и выложить все это  в эмалированную кастрюлю (капусту не мять руками). Залить остывшим маринадом. Поставить под гнет на ночь. 3. Потом капусту переложить в 0,5-1 л банки и поставить в холодильник.

Советуем также очень хороший рецепт блинного торта со сгущёнкой.

«Аппетитные трубочки»

Понадобится: 5 листов тонкого лаваша; 500 г куриного мяса; 1/2 среднего кочана капусты; 2 огурца; 3 помидора; зелень укропа; 200 г сметаны; 100 грамм кетчупа; 1 стол. л. горчицы; а также соль и перец по вкусу.

Приготовление: 1. Куриное мясо отварить до готовности, остудить. Куриное мясо, огурцы и помидоры нарезать далее мелкими кубиками. Капусту нашинковать, укроп измельчить. Все соединить, посолить, поперчить, перемешать. 2. Приготовить соус. Соединить сметану, кетчуп и горчицу. 3. Лаваши разрезать пополам, смазать соусом, выложить начинку, свернуть трубочкой.

На второе подойдёт рецепт салата из белой фасоли.

Персики в духовке

Понадобится: 3-4 свежих или консервированных персика. Для начинки: 150 г куриного филе, 3-4 шт. зеленого лука; 50 г твердого сыра; 2 ст. л. сметаны, соль. Для украшения: 1/2 апельсина; листья салата; зелень укропа.

Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30-35 мин. Затем  вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими в кубиками. 2. Зеленый лук обсушить и мелко нарезать. 3. Твердый сыр натереть на средней терке. 4. Для начинки соединить куриное филе, сыр, зеленый лук и сметану, перемешать. 5. Персики вымыть, обсушить, разделить каждый плод пополам и потом удалить косточки. 6. В середине персиков сделать углубления и выложить в них начинку. 7. Апельсин разделить на дольки, при этом каждую дольку разрезать пополам вдоль. Если вы ещё не знаете рецепт геркулесовой овсяной каши на молоке, то можете его прочитать. Выложить половинки долек на фаршированные персики. 8. Плоское блюдо выстелить листьями салата. Далее выложить на салат половинки персиков с начинкой. Сверху посыпать средне нарезанным укропом. Для приготовления этой закуски больше подходят нектарины, так как их кожица не шершавая в отличие от обычных персиков. Нафаршированные персики можно поставить на несколько минут в духовку: сыр немного расплавится, и начинка не будет рассыпаться.

Читайте также: