Порой хочется приготовить чего-нибудь оригинального. Тут на помощь приходят блюда из китайского ресторанчика, например, китайский салат с ананасом. Приготовьте его и разнообразьте повседневное меню. Только учтите – китайские повара в процессе готовки всяческих блюд пользуются ножом только на кухне, на стол блюда подается исключительно с палочками. На готовку салата уйдет сорок минут.

Каждой хозяйке всегда хочется,чтобы посуда на ее кухне была красивой и удобной .Для этого сейчас совсем не обязательно даже выходить из дома, в полне достаточно заказать столовую и кухонную посуду в интернет магазине.

Нам потребуется:

- фасоль стручковая – 260 грамм;

- ананасовый сок – 220 миллилитров;

- семь кружочков ананаса;

- миндаль, орехи кешью – по 5 штук.

Для соуса отложите:

- три ложки майонеза;

- две оливкового масла;

- по одной ложке соевого соуса, салатного уксуса и сахара;

- пол ложки горчичного порошка.

В качестве украшения еще потребуются листья салата.

Возьмите пять кусочков свежего ананаса, порежьте небольшими кусочками. Залейте стручковую фасоль ананасовым соком, доведите до кипения, варите на маленьком огне пять минут, потом слейте сок, охладите фасоль. Перемешайте в отдельной посуде кусочки ананаса с фасолью. Возьмите мелкую терку и потрите орехи кешью и миндаль.

Теперь приготовим соус для китайского салата с ананасами. Смешайте все ингредиенты для соуса, взбейте венчиком. Сервировочное блюдо выстелите листьями салата, выложите сверху смесь ананаса с фасолью, полейте получившимся соусом, посыпьте потертыми орешками. Украсьте блюдо цветами из ананасовых долек и подавайте китайский салат на стол!

Читайте также: